PIM PUM PAM
Pim Pum Pam è un drink la cui bevuta non è mai impegnativa ma al contrario fresca, divertente e stupefacente. Un'esplosione di sensazioni sempre diverse: dalla prima goccia, dove i 3 cl di passiflora dal sapore sorprendente e rinfrescante saranno una sorpresa, ai successivi sorsi, dove la fragranza e il carattere dei “3 x 2 cl” del No.3 London Dry Gin daranno struttura al drink facendoci volare e fissando sul nostro palato i profumi degli olii essenziali dei 3 agrumi del gin. Proprio mentre temperatura del ghiaccio tritato diluisce i "temperamenti" ecco che scatta la scintilla: il “fuoco d’artificio” che si accende nella gola grazie ai profumi di 3 gocce di “tintura madre” di 3 differenti tipologie di peperoncini estratti dall’alcool.
Ingredients
3x2 cl No.3 London dry Gin
3 cl Sciroppo di passiflora
3 cl Succo di lime
3 fette di lime / limone / pompelmo rosa
3 gocce di tintura madre di 3 peperoncini
Method
Porre 1 fetta di lime una di limone ed una di pompelmo rosa tagliate in 8 triangoli ciascuna sul fondo del bicchiere e pestarle. Aggiungere le 3 cl di sciroppo di passiflora, i 3 cl di succo di lime i 3 cl di No.3 Lodon Dry Gin e le 3 gocce di tintura madre.
Rimestare e poi aggiungere colmando il bicchiere, ghiaccio tritato. Rimestare ancora e colmare con ghiaccio tritato. Spolverare con petali essiccati colorati
Tintura madre 1 lt alcool buongusto; 3 peperoncini habanero (infusione senza semi e parti verdi)
FRENCH TOAST ALLO SGOMBRO
L'ispirazione di questa ricetta viene dal classico french toast dolce che ho voluto rivisitare in versione salata attraverso il richiamo ad un'altra ricetta che mi appartiene particolarmente: il famoso ajo ojo e peperoncino. La parte centrale e caratterizzante del piatto è un pesce azzurro dei nostri mari: lo sgombro. Il giusto bilanciamento di questi ingredienti uniti ad una delicata crema di aglio nero e alla freschezza delle erbe spontanee hanno permesso di rendere il piatto corposo e di piena soddisfazione al palato.
Ingredients
1/4 Spicchio di aglio in camicia
1/4 Rametto prezzemolo
1/4 Peperoncino fresco
1 Fetta di pan brioche
1/2 Filetto di sgombro da 200gr
1 Spicchio di aglio nero
qb Olio evo
mix di spezie leggermente piccante
Erbe spontanee
qb Soia
Method
Prendere lo sgombro sfilettarlo, privarlo delle spine e laccarlo con della soia. Prendere le fette di pane tagliarle e tostarle in padella con olio aglio e peperoncino da entrambe i lati. Prendere l'aglio nero, cuocerlo con 100ml di acqua e frullarlo per creare una crema liscia.
Con l'aiuto di un cannello da cucina bruciare dalla parte della pelle lo sgombro che precedentemente è stato passato nella soia.
Completare il piatto tagliando il pane privandolo della crosta, aggiungere l'aglio nero, le erbe spontanee e infine una spolverata di mix di spezie leggermente piccanti.
Cerchiamo di mangiarlo con le mani e buon appetito.
The Masters of Perfection
Bartender
Massimo D'Addezio
"Sono un appassionato di gin, e nelle mie mani voglio solo grandi prodotti, penso che la mia “arte” stia proprio nel riconoscere chi può far parte della mia cerchia e chi no."
Chef
Marco Martini
“Al food pairing ci teniamo da oltre 10 anni, è una cosa che ci appartiene, sia me che al mio socio, oltre che ci piace bere buoni drink, ci piace anche offrirli, raccontarli e presentarli accanto ai nostri piatti.”
Making of...
Sei un perfezionista? Un amante dell'aperitivo? E allora perché non metterti alla prova? Segui The Masters Of Perfection nel making of delle loro proposte food & beverage e cimentati nel riprodurle per te o per i tuoi amici, per un aperitivo home made semplicemente perfetto!